憶聲電子集團為了讓更多消費者重新認識「歌林KOLIN」家電品牌及擴大市場佔有率、同時與更多年輕世代消費者接觸,以今年「用心發現,盡享台灣之美」行銷主軸,舉辦「發現台灣的美好」徵稿活動,預計5月底截稿,首獎的獎金為5萬元。

憶聲電子總經理彭亭玉指出,「台灣,從來不缺少美,缺少的是懂得欣賞美的眼睛。」除了青山綠水,只要用心去看,台灣其實處處都有美麗的風景,特別是台灣的人情味。一直以來,台灣人好客、樂天知命、樂於助人…這些都是台灣最引以為傲的特色;然而當社會面貌快速的改變後,當越來越多的腥羶色八卦、社會事件層出不窮,如何能為台灣珍惜住這份得來不易的美好?便值得進一步深省。

彭亭玉進一步指出,歌林深耕台灣50年,憶聲深根台灣亦有38年,漫長的時間代表的不只是與土地的深刻情感,更代表著深厚的共存共榮。做為家電的提供者,憶聲電子希望歌林品牌帶給人們的不只是便利,而是重新去發現,分享生活上的點點滴滴,透過歌林找回心中的感動。特別是隨著台灣產業環境變遷,大多數家電商品雖然未必是台灣製造,但是只要心中有台灣,努力把最好的、最高CP值的帶給台灣,都應該盡可能給予肯定。因此憶聲電子本次特別舉辦「發現台灣的美好」徵稿活動,希望透過影片募集,讓消費者自動自發地將他們心中的台灣之美分享給更多人欣賞,一起找回台灣正面的力量。

憶聲自4月中徵稿活動網站上線以來,近一個月的時間已募集到20多支影片,當中不乏充滿創意及讓人感動的作品。彭亭玉指出,網友們的投稿真的是讓人大開眼界:例如有人以空拍機拍下台灣的地理斷層,讓人驚訝大自然的奧妙;也有來自海外或大陸的交換學生,分享在台灣生活的點點滴滴,以及對台灣生活的喜愛與感動;更有人以藝術性的縮時攝影手法,將台灣各地的生活、車水馬龍的人文景觀,濃縮在短短的幾分鐘影片內。「一片一片看完後更會發現,台灣真的很好,只是大家都太熟悉、太習慣了,所以常常會忘了珍惜。」

創作者介紹
創作者 歌林 的頭像
歌林

歌林官方部落格 Kolin Official Blog

歌林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()